この度、
店と倉庫(バックヤード)のところの扉を変えた。
今までの扉は、
ドアノブがあって、
レバーを下におろしながら
扉を開けるタイプだった。
左側の銀色がドアノブ(レバー式)
今までの扉
台車に商品を積んで、
倉庫から店、
または、
店から倉庫へ、
行こうとすると
一方の手で
ドアノブをおろすという作業があった。
商品を積んだ台車を押しながらでは
これは、チョッと手間な作業だった。
あと、
画像ではわかりにくいが
よく見ると
扉の下の方に
右から左に
多数の傷がはいっている。
近くで見ると
結構、ボコボコになっていた。
私も含め、うちのスタッフが
ちょくちょく、
台車をぶつけてしまうのだ。
よしっ、
「あれ」にしてみよう。
量販店でよく見かける
ドアノブが無くて
台車で
押し開けられる扉に。
おお~
よくよく見ると
でかいな~
うちの店には、
あの銀色は
違和感あるなぁ~
ほぅほぅ~
スイングドアー
って言うんじゃ~
知らんかったぁ~
よしよしっ
かかりつけの建設屋さんに
電話、電話
私の意向を伝え、
工事開始・・・
取付完了・・・・
取替え後(新しい扉)
取替え前(今までの扉)
扉の下部は
台車で押し開けても傷がつかないように
ステンレスの板で補強している。
本当はゴムでやって欲しかったが・・・
諸事情で出来ないらしい・・・
店から倉庫へ
倉庫から店へ
倉庫から店に出るとき
お酒を見ているお客さんに
扉を、ぶつけることが無いよう
大きな窓も作った。
結構
気に入っている。
***** 完 *****
#福山 #飲食 #物件 #店舗 #賃貸 #福山飲食物件 #開業 #不動産 #開店 #料飲店 #業務用 #独立 #酒類 #飲料 #自然派 #ワイン #地酒 #焼酎 #梅酒 #天宝一 #泡盛 #tetta #外国ビール #クラフト #イチローズモルト #パリピ酒 #シロップ #モナン #ノンアルコール #どれかに引っ掛かれ